АРХИВ - 2020 год.

 

НА ГЛАВНУЮ

 

  

Ну вот и до Тайги добрались "Синары" с бустером:

    

29 октября. Добавлены ссылки на сюжеты О производстве вагонов для "Русской Тройки"  и о первом рейсе "Авроры",  а также два документальных фильма - "Джанкой - город в степи"  и   "Встречи - расставания".

26 октября.   Задан интересный вопрос, на который, как оказалось, я не знаю ответ. Суть вопроса - "... по какому принципу выбираются ссылки на фото электровозов...?". Ну с ЧС1 и ЧС3 все понятно - все что есть в сети, на то и ссылки. С ЧС2 оказалось сложнее. Изначально задумывалось также для каждого номера выложить все имеющиеся ссылки на фото в сети, причем изначально превьюшек и не было. Потом стало понятно, что на это надо ну очень много сил и времени, да и не все фотографии хорошего качества. Второй вариант отсортировал ссылки (опять же без превьюшек) только более менее достойных фото. Третий предусматривал ссылку на другую окраску или интервал времени 2-3 года. Затем стал вставлять их превьюшки, которые все до сих пор и не вставлены, а некоторые ссылки, как оказывается, еще остались с первого варианта. Все равно хочется выложить все ссылки на все имеющиеся в сети фото для каждого номера (пока сделано это только для электровозов 225-231), наверное на пенсии сделаю. Ну вот как-то так.

25 октября.  Видеосюжет 1973 года, о первом рейсе "Авроры"

18 октября. Закрыл сезон походов и поездок  водонапорными башнями в Хопкино  и  Тогучине.

11 октября.  Более 4-х лет ушло на сбор материала для этого проекта. И вот свершилось - интереснейший проект "Четыре времени года с одной точки" открыт. Пока 12 страниц, в разработке еще несколько, но открываться они будут по мере полного заполнения.

10 октября.  Тихо, буднично и не заметно в Новосибирске появился паровоз на постаменте - Л-3242, установленный возле нового регионального волейбольного центра, получившего название "Локомотив-арена".

20 сентября.   Сваял сам отчет о поездке в Барнаул и Алтайскую.  Задали несколько вопросов по моему велосипеду - родилась эта страничка, но я совсем не велоспец, я хороший пользователь.

15 сентября.  Поездкой в Барнаул, завершен проект "Все локомотивы-памятники". Весной следующего года надеюсь обновить страничку о Беловском ВЛ22м, в любом случае дело сделано!

16 августа.   Поход выходного дня - от Дупленской до Чулымской.

5 июля.  Обновлены все страницы по истории электровозов ЧС1, ЧС2, ЧС3 и ЭП2К.

24 июня.  Один из посетителей сайта попросил озвучить местные прозвища локомотивных бригад. Выкладывал их когда-то на Транссибирском форуме, но тот приказал долго жить. Чего вспомнил выкладываю здесь:

20 июня.  "Свила птичка гнездышко" - чистая лирика и ничего более.

14 июня. Цветная кинохроника 1966 года о визите Шарля де Голля в Новосибирск. Более интересен конечно старый Новосибирск в цвете, но есть и эпизод для меня.

18 мая. Задан справедливый вопрос о массовом количестве фотографий с участка Сибирская - Юность. Отвечаю - в этом году до первых заморозков типа самоизолируюсь на даче, дача в Матвеевке, на дачу и обратно на велосипеде, поэтому и фото будут с Матвеевки, Речпорта и Звездной. Никаких выездов в этом году теперь и не планируется. Откроют дорогу к угольному разрезу по п/путям от Евсино, смотаюсь туда и наверное все.

10 мая. Закончена "модернизация" всех страниц. Просьба не лениться и сообщать о нерабочих ссылках.

4 мая.  На одном дыхании сделал страничку о фото из архивов ТАСС и РИА-Новости. Как все-таки это здорово!

17 апреля.  Обновлены все страницы по истории электровозов ЧС1, ЧС2, ЧС3 и ЭП2К. В настоящее время проводится "модернизация" всех страниц сайта.

23 февраля. Съездил в Тайгу, цель - ЧС2К-789.

 

3 февраля не стало Федора Яшина - памяти нашего друга и коллеги по увлечению.

 

7 января. Добавил две ссылочки старой кинохроники - киножурналы "Наш Край"  №1 1961г   и   №38 1963г.

1 января.  Обновлены все страницы по истории электровозов ЧС1, ЧС2 и ЧС3. Выложены все декабрьские фотографии и обновлены все фотокаталоги.

 

Всех с новым 2020 годом!