ЭХО ПРОХОДЯЩИХ ПОЕЗДОВ

 
Новосибирская студия          ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

 

Еще один шедевр Новосибирского режиссера Юрия Шиллера, снятый в 1984 году.  Фильм о жизни на маленькой станции Груздевка. Масса проходящих поездов, но как всегда номера локомотивов не определяются. А если были бы 8-и коды... Эх... Несмотря на это, автору фильма памятник заживо ставить надо.

 

Ну что же, начну вываливать шедевры из 1984-го.

1. Вокзал станции Груздевка. Станция в 4-е пути и водонапорная башня. Вокзальчика уже нет, стоит железный открытый павильон. Интересно башню снесли или нет?

    

 

2.  Ой-ёё!!! Держите меня семеро! Сплотка ЧС3! А второй однако ЧС3-25 (или 35?), тогда головной должен быть 47-ой (или 45-й для 35-го). А как прикольно смотрятся заваренные железом окна кабины головного и забитые фанеркой ведомого.

    

   

весь эпизод (8 секунд)

 

3.  Пролетел пассажирский. ЧС2 в интервале до 304, да и где же большим-то номерам взяться в 1984-м?

    

объединенный эпизод (12 секунд)

 

4.  ВЛ10-289 - единственный локомотив в фильме, номер которого легко прочитался.

    

 

5.  Еще один ЧС2 с заводскими молдингами. Буквально следом еще один пассажир, но совсем плохо - за деревьями.

    

    

весь эпизод (14 секунд)

 

6.  Ой-ёёё! Держите еще раз! Опять сплотка ЧС3, только совсем ни хрена не разобрать. А здесь однако накладочка. Поезд прибывает однозначно со стороны Новосибирска, а диктор объявляет (дважды) поезд 130-ый. Скорее всего данный поезд с ЧС3 вообще идет на проход, а съемка остановившегося 130-го совсем из другой оперы.

Вернемся к 130-му(/129-му). Голос за кадром говорит, что на станции останавливается всего один поезд. Тогда номер 130/129 принадлежал поезду Челябинск-Чита, который действительно кланялся каждому столбу - имел 2-х минутные остановки на всех станциях. Потом он стал 272/271 и имел тот же режим движения. Я имел счастье ехать на нем из Кожурлы осенью 1992 года. В общем вагоне ехал совсем не 81 пассажир, а несколько больше.

    

    

весь эпизод (13 секунд)

 

7.  Сибиряк! Этот поезд с желтой полосой и накладными буквами.

А вот для электровоза ох как не хватает 8-и кода, а ведь все было бы понятно. Бортовой номер размазан, 277 - ?

    

  

весь эпизод (12 секунд)

 

И не смотря ни на что, фильм просто прекрасен, советую всем. Душевно, красиво, ностальжи ...