В 2009 году сделана одна единственная вылазка

22 августа - Барабинск

 

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Прошло ровно три года, с того момента как я сделал свою последнюю вылазку, кстати она тоже была Барабинской. Собрались с Александром Нестеренко спонтанно и быстро, ехать решили на машине. Основной моей целью поездки был новый памятник - ЧС2-010 и "труп" на разделке депо ЧС2-512. Выехали в 4 часа утра и ровно в 8 местного были на привокзальной площади Барабинска.

ЧС2-010 увидели сразу при въезде на привокзальную площадь, памятник установлен на первом перроне с западной стороны вокзала. Снимаю сам электровоз, заводскую табличку и мемориальную доску.

          

Идем в депо. Непривычно пустые пути у Западного ПТО. В дальнейшем убедимся, что в депо машин действительно не много. За ПТО видим интересную картину - стоят вместе ЭП2К-001 и ЭП2К-040 - самый первый и последний на данный момент ЭП2К. Снимаю тот и другой. ЭП2К-040 - единственное фото, получившееся против солнца. Небо ясное и до обеда солнце будет с восточной стороны, ну а кто был в Барабинске, тот знает, большую половину снимков можно сделать в Восточную сторону.

      

По пути переписываем, все что увидели. Несколько Свердловских машин: 259,779,781,805,874. 906 скорее пришел на ТР3. Новая для меня машина в Свердловске - 516, уже с трафаретом "ТЧ6". Непривычно полное отсутствие ЧС7, вернее один единственный - 264, да и тот под цехом ТР, вероятно неплановый ремонт. Привлек внимание трафарет его  ремонта - "ТР тч Вязьма". Проходим на разделку, которая теперь на добрую половину пути ближе к депо. Номер машины (ЧС2-512) легко определяется по 8-и коду, да и на морде цифры разобрать можно, несмотря на попытки закрашивания. Электровоз уже без тележек, опирается на шпалы, но резать кузов еще не начали - последние дни ....  Снимаю его со всех сторон, поднимаюсь и внутрь, чтобы снять картину опустошенного кузова.

    

    

На обратном пути переписываем все электровозы в депо и снимаем ЭП2К-020. Поразила чистота и порядок наведенные на территории депо. Возвращаемся к машине у вокзала и перекусив отправляемся в обратный путь.

Не далеко от вокзала колледж искусств (если только не обшибся), большой плакат на его стене не запечатлеть было нельзя, а на выезде из города, остановились, чтобы заснять стеллу.

            

По пути сделали остановку (по нужде) у "круглого" километра, который остался зафиксирован на фото. В течение 15 минут (!!!) в березовом околке (виден позади столбика) было собрано ведро грибов. Сыроежки не срывались принципиально, только грузди и белые.