МАЙСКИЕ ПОКАТУШКИ 2013 ГОДА

 

ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ     2013 год

 

Задолго объявленные в стране майские выходные были также давно и спланированы. Еще глубокой осенью была намечена поездка в Чебулу и Болотную, Убинскую и Каргат и как всегда в Барабинск, куда массово передаются электровозы ЧС2 из Свердловска, а также не менее массово режутся уже списанные свои. В последний пытался вырваться в апреле, но субботники и прочие мероприятия совместно с совсем дурной погодой осуществить это не позволили. Все было отложено на майские выходные, да и сидеть дома в период с 1 по 5 и с 9 по 12 мая совсем не хотелось. Перед новым годом был приобретен и телеобъектив на 55-200, который все это время пристреливался для разных режимов съемки.

На 1 мая была назначена вылазка в Чебулу и Болотную. На 4 мая планировался Барабинск, но изучение расписания пассажирских поездов позволило внепланово и совсем, как казалось, ненапряжно сгонять в Мариинск и Тайгу. На 10 мая был назначен Барабинск, по большому счету только для того, чтобы добраться до Убинской. Итак расписание досконально изучено, погода на все праздники - "Г....", вперед на выходные!

1 мая. Болотная - Чебула - Кубово.

4 мая. Мариинск - Тайга.

10 мая. Барабинск - Убинская.

Несмотря на ненастную погоду, результаты первомайских вылазок совсем неплохие. Поставленные цели достигнуты. Фотоматериал - полторы сотни кадров. Телеобъектив способен творить чудеса. Оказывается нужно ехать в Чулым - одна из водонапорных башен еще жива. Остается в планах Каргат и Дупленская, хотелось бы в Татарку. В общем лето покажет.