БУГРИНСКИЙ МОСТ

 

ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ     2015 год

 

Открытие 1 октября 2014 года Бугринского моста совпало с осенней непогодой, которая в октябре так ни на денёк и не выправилась. Первый выезд на велосипеде, по сути проверочно-тренировочный, был посвящен грузовому обходу Новосибирска - участку Чемской - Обь. Естественно, кратчайшая дорога к станции Чемской - Бугринский мост, чему и посвящена эта небольшая страница.

Итак, суббота 18 апреля. Прогноз погоды оптимистичен и начало дня уже явно радует. Выбираюсь на Большевистскую и через несколько сот метров я на развязке.

Небольшой подъем и вот я на дамбе. Здесь решаю перебраться на пешеходную дорожку. Пешеходов все равно нет, надо делать стоп-кадры, да и безопаснее без автомобилей.

    

 Внизу инфраструктура можно сказать прибрана. Осталась технологическая дорога на плитах и даже мостик тоже явно построенный только для строительных нужд. Чудеснейший вид на мою часть Октябрьского района, именуемой "Пединститут" и градирни ТЭЦ-5. Мой дом был бы тоже виден, если бы не кирпичная 17-и этажка по центру кадра.

  

Вот начался и сам мостовой переход. Вид вниз по течению на метро- и коммунальный мосты. Решаю при первой возможности перебраться на другую сторону и сделать подобный снимок вверх по течению.

    

А вот и арка - предмет массового паломничества и селфи после открытия. Увидел все четыре люка в арку (два на одной, два на другой стороне) и на одном из них шутники не смогли не отметиться. Вроде там лесенки для осмотра арки внутри. Куча растяжек тоже впечатляет.

      

 

Бугринская роща рассечена попалам и скорее сделана выемка. Я здесь никогда не был, поэтому не знаю как было. Справа ничего не увидел, а слева дорожки, скамейки, но все еще в снегу - немудрено, совсем не солнечная сторона. Сделан надземный пешеходный переход, с него открывается тоже неплохой вид.

    

 После съезда с моста, как только закончился высокий разделительный бордюр, я без труда пересек автодорогу и вернулся к арке чтобы снять Обь вверх по течению. Вот остров "Кораблик" и собственно Комсомольский мост, а у правого берега видно водозабор ТЭЦ-5.

    

Ну вот и всё. Теперь я двигаюсь по улицам Кировского района к станции Чемской. Бугринский мост откроется еще раз с берега по улицы Саввы Кожевникова. Можно конечно было выбрать место и получше или вообще спуститься к воде, но уж очень грязно.

 

Далее мои задачи - Комсомольский мост и грузовой обход Чемской - Клещиха - Обь.