МАРИИНСК - АНЖЕРСКАЯ - 07.05.2017

 

 

ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ     2017 год

 

Этот восточный маршрут был традиционным на 9 мая благодаря 50%-ой скидке на билеты. С этого года данная акция приказала долго жить, поэтому дата поездки была выбрана более удобная - 7 мая, ибо Кузбасс-Пригород продолжает чинить людям удобства в плане отсутствия электропоездов по будним дням, общегосударственные выходные посреди недели господам этой организации не указ.

Основная цель этой поездки - водонапорные башни на станциях Антибесский, Судженка и Анжерская.

План поездки - заранее взяты билеты на 70-ку до Мариинска, там пешкодрапом до Антибеса, как раз под обратный электропоезд Мариинск-Тайга. На нем до Судженки и еще один переход в Анжерку. С Анжерки билет взят на 11-ый. Напряженно, сложно, но вполне осуществимо.

И опять погода все портит. Всю первую половину дня 6-го в городе жуткий ветер со срывом дождя, но сдавать билеты не хочется и вечером отправляюсь в путь, в надежде все продует.

На Главном стоит теперь хозяйственный ЧС2-921. Еще одно ночное фото у депо ЭП2К-344, самый большой номер какой я видел.

    

Как ни печально, Мариинск повторяет погоду Новосибирска накануне. Принимается тяжелое решение - в Антибесс не идти, ибо западный шквалистый ветер со срывом дождя будет все 15 километров навстречу, а порывы такие, что срывает с головы капюшон.

На пассажирском ПТО попадается один из первых ЭП1 - 004-ый.

Старое ПТО похоже стали растаскивать по кирпичикам. Если раньше можно было в него проникнуть, то теперь можно зайти спокойно и походить по нему. Не то что окон и дверей местами нет, но и крыша основного здания частично разобрана. Современная пристройка к нему более-менее, в ней и повезло провести время во время идущего дождя, а между бездождием выскакивать у успевать сделать один-другой снимок.

Ближе к основному ПТО стоит две 80-ки и между бездождием успеваю снять эту парочку.

    

 Ближе к обеду все-таки распогоживается, но идти не то что в Антибесс, но и даже до платформы 3704км уже поздно. Удается подхватить и одну 85-ку - и это тоже один из первых - 017-ый. А с ним я уже встречался здесь же в Мариинске в 2005-ом году.

    

Удачно разгораживается ЭП1П-012, его фото у меня нет. В съемки ЭД4М-0017 кратковременно выскакивает солнце, но на фото видно, что на западе все нерадостно затянуто. В расстроенных чувствах сажусь в электропоезд, даже забывая, что хотел купить в привокзальном ларьке магнитик с Мариинском.

    

Через 2 часа Судженка, где платформа у главных путей. Прохожу к разрыву среди полувагонов и о ужас - водонапорной башни уже нет! Не успел. А ведь в прошлом году она была свежепокрашенная, впрочем как и всегда в РЖД - отмыли видимо немного денюжков, да и снесли к херам.

         

Совсем обескураженный отправляюсь в девятикилометровый путь в Анжерскую. Дождя к счастью нет, да и ветер вполне терпимый. Вот такие американские горки на 3600км перегона Судженка - Анжерская.

    

С горки в Судженку спускается квартет 2ЭС6, а на единственной платформе перегона - 3599км,  устраивается передых с перекусом.

    

Поезда вообще пропали. Уже за входным в Анжерскую, у призмы вытяжного тупика, неплохое место для съемки как четных, так и нечетных, но ожидание оказывается напрасным. Лучше бы я эти 15-20 минут шел дальше, ибо на отправление с Анжерки на подъездной путь состава с ТЭМ2У-8020 опаздываю.

         

Оригинальное оформление Анжерской дистанции пути, напомнило Нижний Тагил, где на каждом углу подобные макеты первого паровоза.

Одна из башен и паровоз-памятник, из-за которых все и затевалось.

      

 Добивает вновь пошедшая в Мариинск ЭД4М-0017, а хотелось разнообразия хоть в электропоездах. И последним кадром в этой поездке становится идущий по удалению за электричкой 2ТЭ10У-0464.

    

 

Печальная по решению задач поездка. Башня в Судженке уничтожена, успею ли в Антибесский? Надо этим летом обязательно выбраться еще разок в Мариинск. Еще немного фотографий из поездки в общем альбоме.