ЕВСИНО - ИСКИТИМ в 2017 году

 

 

ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ     2017 год

 

Что-то в этом году я конкретно "Юга" раскатал. Участок Линево - Искитим оказывается совсем не так и плох, как мне показалось это в 2014-ом. Тогда переезд от Черепаново до Искитима был крайне напряженным. Свое значение тогда оказал и прокол колеса, но и без него удовольствия было что-то мало.

В общем в очередной раз едучи в Черепаново, срисовал я на путях "Сибантрацита" доселе неизвестный 2ТЭ10У, а точнее одну секцию. Ни один из известных сайтов ответа что за секция не дал, поэтому путь в Евсино был заказан. К тому же подогревало наличие вновь построенного да еще и электрифицированного перегона Евсино - Восточная, принадлежащего вроде бы как тому же Сибантрациту, но обслуживаемого электровозами ОАО РЖД. Как ни крути, в течение августа - октября, я трижды посетил участок Евсино - Искитим и остался доволен этими велозабегами на будущую перспективу.

Участок от платформы "Койниха" до Евсино заслуживает внимания. Можно и в кривой прицелится, и на уклоне поезд снять, и на насыпи.

    

Ну не хочет мне хорошо показываться 2ТЭ10У-548Б, коим оказалась неведомая секция. Посмотрел на трейнпиксе - купили на северах где-то. По сути из-за него тут два раза и оба мимо. А ТЭМ7 (или скорее ТЭМ7А) что-то на приколе все время, спрятаны за вагонами. Работают ТЭМ2.

    

Объехав все это хозяйство, пробрался я и к новой с иголочки станции Восточная. Там обогатительная фабрика, соответственно погрузка. Тепловоз стоял, электровозов не было. На станцию с велосипедом не поперся - видно что щебенка одна, да и опять же не было там ничего. На фото справа ближний - входной в Восточную с Евсино, а вдали входной в Евсино - так что перегончик коротенький без проходных. Уклонец однако! На вскидку в 7-8 тысячных, а то и больше и всего на три километра. Тянут ветку от обогатительной фабрики, что вдоль перегона Евсино - Линево.

    

Покрутился-покрутился - тишина. В эфире тоже, вообще подумал что выходной. Только съехал в Евсино, как грузовой пошел на этот перегон. Ладно, летом покараулю на подъеме у входного в Восточную.

Платформа "67 километр". То же стоящее место, можно поезда покараулить. Грузовые в кривой или на насыпи получаются красиво.

    

На подъездном пути в Ложке очень-очень давно работает ТЭМ2-5335. Когда-то еще две ТГК-шки в тупичке стояли разбитые. А вот этот "Отважный" памятник я как-то ранее и не замечал.

    

Платформа "65 километр". Со стороны Ложка вид вниз с насыпи, а со стороны - Искитима кривая.

    

 Платформа "Мраморная" - место чудо. В пасмурную погоду со стороны Ложка кривая на насыпи, но в ясную погоду - против солнца слишком контрастно.

    

А в сторону Искитима уклон. Если грузовой будет длинный, то и кадр неплохой можно сделать. У меня одни четные против солнца шли, еле высидел, но все-таки дождался, резак ВЛ10, да еще и с ВЛ10у свезло.

    

За мостиком бывший блок-пост 60км. Очень хорошо видно как профиль ломается. Правда фото будет эффектнее когда встать ближе к насыпи, но тогда излома профиля пути не видно.

    

 Подъем с Искитима. Фото сделано возле платформы "Монолитная". И только обрабатывая фото на компьютере, увидел, что в кадр попала церковь, а когда наводил даже и не заметил.

 Платформа "Совхоз Бердский" - 10-и вагонка вообще не входит. Да вроде и ЭР2 там чуть-чуть не вмещалась, поэтому с велом тут не сесть, да и время позволяет до следующей платформы доехать.

 Очень хорошее место - платформа "52 километр". Расположена на уклоне. Внизу насыпи труба, течет ручей какой-то. Во втором походе поперся через насыпь на блок-пост. Туда перебрался и в этот момент дождь пошел. Один грузовой со стороны Искитима все-таки дождался, но аппарат сфокусироваться не смог, так что кадр не получился. Помок-помок да назад, пока перебрался весь уделался. Единственная насыпь из всех попавшихся на этих 20-и километрах - не пешеходная, видимо со стороны залива где-то дорога есть. Ну а место для съемки неплохое - насыпь с характерным переломом профиля. На фото - 0351-ая стоит на платформе, а 0336-ая идет со стороны блок-поста.

    

 Места для фотостопов набиты, однозначно следующим летом сюда будет несколько вылазок. Все фотографии из поездок в общих альбомах    за август   и   октябрь.