2017 год

 

ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ

 

 Чего хочу?

 Новый год, февральские и мартовские выходные - в зависимости от погоды куда-нибудь недалеко. Скорее всего опять же в район Озерки - Среднесибирская.

 Майские выходные - завершение эпопеи с водонапорными башнями по восточному ходу. Остались станции Антибесский, Судженка и Анжерская. Понятно что через Мариинск, а Тайга в зависимости от расписания.

 Июньский отпуск - Байкала скорее всего не будет и в этом году. Байкал очень красиво должен получаться в следующем - 2018-ом. Там 12 июня выпадает на вторник, значит больше выходных дней. А в этом году наверное опять Свердловск с непокоренным Первоуральском и чуть-чуть недобитым Нижним Тагилом.

 В планах остаются угольные разрезы Кузбасса в плане ОПЭ1 - Бачатский (Белово) и Краснобродский (Трудармейская - Тырган). Может быть еще раз Новокузнецк с толкателями EL в Томусинской.

 Хочется посмотреть направление Алтайская - Артышта. Да к тому же там еще и один из трех тоннелей Зап-Сиба имеется. Надеюсь что найдутся попутчики, чтобы на велосипедах с палаточкой.

                                                                                                                                                                                   (ред. 15.10.2016)

 Концепция июньских выходных резко изменилась. Скорее всего маршрут будет следующий: Омск - Златоуст (с пешим переходом через перевал от Уржумки к станциям Хребет и Сыростан) - Челябинск. Если позволят финансы, то из Челябинска в Свердловск на один денек - Первоуральск - Ревда - Флюс.

                                                                                                                                                                                   (ред. 30.10.2016)

 Чего смоглось:

   На Новый год никуда не ездил, просидел все выходные дома. А в начале февраля наконец-то начался затяжной домашний ремонт, который выполнялся "в одно лицо" и только по выходным, в том числе и праздничным дням. Как и планировалось к майским праздникам (а равнозначно к началу велосезона) все работы были закончены и появилась возможность начать куда-нибудь выбираться.

  Первая "ходка" согласно планов в сторону Мариинска осуществлена 7 мая.

  Проверенный веломаршрут - Черепаново - Озерки - Среднесибирская - Усть-Тальменская - несколько запоздавший как открытие велосезона из-за непогожих выходных дней.

  Уральский вояж - Омск - Златоуст - Челябинск - Екатеринбург - на все 100%.

  Велозабросы на Алтайский ход в августе - сентябре.

  На южном направлении. Евсино - Искитим.

  Закрытие велосезона. Последняя вылазка на восток.